domingo, 20 de junho de 2010

Torta de Limão com Suspiro

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de margarina
2 a 3 colheres de água fria

Recheio:
1/4 xícara de amido de milho
3 colheres de farinha de trigo
1 1/3 xícaras de açúcar
1/4 colher de mel
4 gemas ligeiramente batidas
1/2 xícara de suco de limão
1 colher de casca de limão ralada
1 colher de manteiga

Para o suspiro:
4 claras
1/4 colher de cremor de tártaro
1/2 xícara de açúcar refinado

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.Forre uma forma refratária com a massa pressionando levemente para o centro da forma.Enfeite toda a borda pressionando com o polegar e o indicador.Leve à geladeira durante meia hora.
Aqueça o forno numa temperatura alta.Fure toda a massa com um garfo e leve-a ao forno por 8 a 10 minutos,até dourar e tire.Deixe esfriar.
Misture a maizena,a farinha de trigo,o açúcar e o sal numa panela média.Adicione aos poucos 2 xícaras de água mexendo até obter uma mistura lisa .Leve ao fogo médio,mexendo sempre até levantar fervura.Cozinhe por 1 minuto até ficar transparente.
Junte um pouco da mistura às gemas e bata bem.Adicione as gemas à panela,mexa bem e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo,mexendo de vez em quando.
Retire do fogo,acrescente os outros ingredientes e despeje o recheio na massa.
Aqueça o forno bem quente(200 gráus).
Numa tijela média,bata as claras e cremor de tártaro com a bateddeira em velocidade média até obter o ponto de suspiro.Adicione o açúcar refinado e 2 colheres de cada vez batendo bem após cada adição.Bata em velocidade alta até ficar firme.
espalhe o suspiro sobre o recheio até a borda da massa, girando a espátula para enfeitar.Leve ao forno durante 7 a 9 minutos até que o suspiro fique dourado.deixe esfriar completamente por 3 horas.
Para servir corte com uma faca molhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário