terça-feira, 22 de junho de 2010

Esfira Cremosa(Ludmila)

Ingredienets:
Massa:
500 grs de farinha de trigo
200 grs de margarina
2 colheres(chá)de açúcar
2 colheres(chá)de sal
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres de maionese

Recheio:
50 grs de bacon
2 cebolas grandes raladas
1 colher de margarina
1 lata de ervilha
1 copo de leite
2 colheres de maizena
200 grs de mussarela ralada
pimenta a gosto(opcional)

Modo de fazer:
Recheio:
Corte o bacon e frite até dourar levemente.Junte a margarina,a cebola ralada e frite até dourar.Bata o leite,a ervilha e a maizena no liquidificador.Junte na panela, mexa até engrossar e tempere a gosto.Retire do fogo,deixe ficar morno e adicione a mussarela ralada.

Massa:
Coloque a margarina e a farinha de trigo numa vasilha.Trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma farofa.Junte os demais ingredienets e amasse levemente até formar uma bola.Deixe descansar por 30 minutos.Abra pequenas porções da massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Corte em triangulos de 5 cms de lado.
Coloque o recheio em cada triangulo,una as pontas e aperte levemente.Coloque num tabuleiro com a parte fechada para cima e pincele gema batida.
Asse a 180 gráus por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário