Massa:
1 pacote de biscoitos de leite
100 gr de manteiga
1/2 colher(chá)de essência de baunilha
Recheio:
1 envelope(12 gr)de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado
2 claras
Cobertura:
1/2colher de geltina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
4 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.Coloque-a em uma tijela,junte a manteiga,a essência de baunilha e misture até a massa ficar homogenea.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cms e reserve.
Recheio:
Junte 6 colheres de água fria à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria,até dissolver.Bata no liquidificador o leite condensado,o suco de maracujá.a gelatina e reserve.Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de maracujá reservado.Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Cobertura:
Junte 1 colher de água à gelatina e leve ao fogo,em banho-maria,até dissolver.Junte o suco de maracujá,1 xícara de água,oaçúcar,misture e leve àgeladeira até começar a endurecer.Retire de geladeira,coloque a gelaatina de maracujá sobre a mousse e volte à geladeira por cerca de 4 horas.
Dica:Querendo,utilize a polpa de 2 maracujás para preparar a cobertura.Nesta caso,reduza a quantidade de água pela metade.
sábado, 8 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário