sexta-feira, 7 de maio de 2010

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:
1/2 kg de carne seca
2 colheres(sopa)de óleo
1 cebola picada
4 colheres(sopa)de pola de tomates
1 colher(sopa)de farinha de trigo
1 colher(sopa)de salsa picada

Purê:
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara(chá)de leite quente
2 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
De véspera, deixe a carne seca de molho emersa em água, trocando algumas vezes para tirar o sal. Leve ao fogo para cozinhar emersa em água, por mais ou menos 45 minutos em panela de pressão após iniciar a fervura.Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar.Acrescente a pola de tomates, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo , acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Purê:Misture a mandioca com o caldo de carne dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio(20/30)e cubra com o recheio.Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio(180 gráus)preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário