sábado, 8 de maio de 2010

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:
Massa:
2 e meia xícaras de grãos de milho verde
2 xícaras de leite
1 colher de margarina
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Cobertura:
1/2 vido pequeno(100 ml)de leite de coco
1 e meia xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Bata o milho verde no liquidificador por 7 a 10 minutos ou até que os grãos estejam bem triturados(pode dividir em duas partes).Junte o açúcar,os ovos,a margarina e o sal e bata até obter uma mistura homogenea(mais ou menos 2 minutos).
Despeje a massa numa forma retangular(20/26 cms)untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por cerca de 45 minutos, até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado por cima.
Prepare a cobertura em uma panelinha misturando o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa.Espalhe ainda quente sobre o bolo.Espere esfriar,corte em quadrados e sirva.

Dicas:
Por não ser coada,a massa deste bolo é rica em fibras.
Este bolo deve ser conservado em geladeira.
A calda de coco pode ser substituída por açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário