quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Feijão ao Forno

Ingredientes:
1 kg de feijão carioca
6 dentes de alho picados
3 colheres de óleo
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
sal a gosto
água o suficiente
1/4 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates maduros picados
2 pimentões verdes picados
3 folhas de louro
sal a gosto
caldo do feijão
1 kg de costelinha
1 kg de linguiça calabresa fresca
4 cebolas grandes fatiadas e douradas
300 grs de bacon
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de queijo parmesão ralado
cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.Junte o louro,o sal,o feijão e a agua o suficiente.Tampe a panela e quando abrir fervura cozinhe por 20 minutos.Separe o caldo do feijão e reserve.Em azeite quente doure o alho e a cebola.Junte os tomates,pimentões,tempere com sal,pimenta,folhas de louro e o caldo do feijão reservado.Deixe no fogo até apurar.
Em outra panela frite o bacon junte o feijão e refogue por 3 minutos.

Montagem:
Feijão mais cebola,carnes,caldo,fazendo camadas.Por último,polvilhe a farinha de mandioca com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 gráus.

Dica:Sirva com arroz branco,couve e mandioca frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário