sábado, 14 de abril de 2012

Cuscuz de Sardinha

Ingredientes:
6 colheres de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de cenoura ralada
3 xícaras de água quente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara de molho de tomates
1 vidro de palmito picado
1 xícara de revilhas
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 lata de filés de sardinha em água,escorridos
4 xícaras de farinha de milho flocada précozida

Para decorar:
ovo cozido fatiado em rodelas
rodelas de palmito
ervilas
tomates em meias rodelas
filés de sardinha
rodelas de azeitona

Modo de fazer:
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure a cebola e o alho.Junte a cenoura,a água,o caldo de legumes,o tomate,o palmito e a ervilha.Deixe ferver por 5 minutos.Em seguida,adicione o ovos,o cheiro verde e a sardinha.Misture e,aos poucos,acrescente a farinha de milho mexendo até soltar da panela.Cuidado para não deixar a mistura seca.Depois,use um pouco de azeite para untar uma forma comburaco no meio e acomode os ingredienets da decoração.Disponha o cuscuz delicadamente na forma.Aperte bem e desenforme sobre um prato.Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário