sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lombo com Batatas

Ingredientes: 1 fio de azeite 1 cebola média cortada em cubos médios 1 colher de alho picado 1 lombo de porco(+/- 1,5Kg) 4 batatas grandes 4 cebolas médias cortadas em meia lua Sal temperado: 1 1/2 xícara de sal grosso 2 laranjas raladas (só a casca) 1 pimenta dedo de moça picada 100 grs de manteiga temperada Modo de fazer: 1-No liquidificador coloque 1 fio de azeite,1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher de alho picado.Bata por 30 segundos até obter uma pasta.Passe esta pasta em uma peça de lombo de porco e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas em meia lua. 2-Para cortar as batatas coloque a batata sobre uma colher de pau (que caiba esta batata) e com uma faca afiada vá fatiando esta batata sem chegar até o outro lado.Quando a faca encostar na colher,retire a faca e corte outra fatia.Faça isso com todas as batatas.Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia lua entre as fatias de cada batata e disponha estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo. 3-Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200 gráus por 1 hora,mais ou menos. Sal temperado: 4-Enquanto isso,faça o sal temperado,colocando em um liquidificador 1 1/2 xícaras de sal grosso,cascas de 2 laranjas e 1 pimenta dedo de moça picada e bata bem até obter um sal fino.Misture 2 xícaras deste sal temperado com 100 grs de manteiga e reserve na geladeira. 5-Depois de 1 hora retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias.Entre uma fatia de lombo coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batatas também.Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno sem o papel alumínio por 1 hora a 200 gráus. 6-Retire a assadeira do forno,disponha o lombo e as batatas em um prato e sirva com salada verde. OBS:O sal temperado pode ser guardado em potes fechados para temperar outras preparações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário