sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo Escondidinho de Maracujá

Ingredientes:
Massa:
5 ovos
200grs de açúcar
200grs de farinha de trigo
70 grs de chocolate em pó
1 colher(chá)de fermento em pó
1/2 xícara(Chá)de suco de maracujá misturado com 4 colheres de água

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura:
300 grs de chocolate meio amargo derretido
8 colheres de suco de maracujá

Modo de Fazer:
Bolo:
1-Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 grs de açúcar e bata bem até dobrar de volume(+/- 10 minutos).Desligue a batedeira e adicione 200grs de trigo,70 grs de chocolate em pó e 1 colher(chá)de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
2-Transfira este creme (feito acima)para uma forma de bolo com buraco no meio(24 cms de diametro)untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 gráus por +/- 35 minutos.Retire do forno e edesenforme
3_Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.Reserve a tampa.Volte o bolo(sem a tampa)para a forma e com uma colher retire o miolo do bolo,formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo nas lateral r no centro do bolde +/- 1 cms de massa..Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara de suco de maracujá misturado com 4 colher de água e com 1 colher coloque o recheio de maracujá(receita abaixo)até peencher toda a cavidade.Alise a superf´´icie e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.Aperte ligeiramente fechando bem.Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.Sirva em seguida.
OBS.:
Com o miolo do bolo faça um falso cajuzinho,misturando 200grs de farelo de bolo(4 xícaras de chá) com 160 grs de pasta de amendoim(1 xícara de chá).Modele os cajuzinhos com as mãos,passe no açúcar e coloque em cada um 1/2amendoim.

Recheio do bolo:
4-Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado,1 caixa de creme de leite,150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina sem sabor(hidratada e já dissolvida)e bata bem ficar homogeneo.Reserve até rechear o bolo.

Cobertura:
5-Numa tijela coloque 300grs de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres de suco de maracujá,misture bem e cubra o bolo já recheado.

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