terça-feira, 1 de maio de 2012
Costelinha de Porco com Shoyo
Ingredientes:
1 colher de óleo
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços e com osso
3 colheres(30 grs)de açúcar mascavo
1 xícara(240 ml)de vodca
1 xícara(240 ml)de água
1 xícara(240 ml)de shoyo
1/3 xícara(50 grs)de gengibre descascado e picado
cebolinha verde picada
Modo de fazer:
1-Numa wok coloque 1 colher de óleo,1 kg de costelinha de porco,3 colheres de açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar(+/- 8 minutos).
2-Á parte,num liquidificador,coloque 1 xícara de vodca,1 xícara de água,1 xícara de shoyo e 1/3 xícara de gengibre picado e bata rapidamente(30 segundos).Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre a costelinha já dourada.
3-Tampe e leve ao fogo baixo por +/- 1 hora e 30 minutos ou até que a costelinha esteja macia e desmanchando.Verifique se o molho está encorpado(se não tiver deixe por mias alguns minutos),apague o fogo,salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de arroz branco.
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