quarta-feira, 16 de maio de 2012

Tora de Maçãs com Suspiro

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 colher(chá)de canela em pó, 4 maçãs grandes descascadas, 4 colhers de açúcar refinado. Modo de fazer: Leve ao fogo,o leite condensado,as gemas e a canela. Unte uma forma pequena com margarina e coloque as maçãs fatiadas fininhas.Leve ao forno bem forte somente para dourar.Desligue o forno com a forma dentro e deixe por 4 a 5 horas.Após este tempo retire e leve pra gelar.

terça-feira, 1 de maio de 2012

Costelinha de Porco com Shoyo

Ingredientes: 1 colher de óleo 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços e com osso 3 colheres(30 grs)de açúcar mascavo 1 xícara(240 ml)de vodca 1 xícara(240 ml)de água 1 xícara(240 ml)de shoyo 1/3 xícara(50 grs)de gengibre descascado e picado cebolinha verde picada Modo de fazer: 1-Numa wok coloque 1 colher de óleo,1 kg de costelinha de porco,3 colheres de açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar(+/- 8 minutos). 2-Á parte,num liquidificador,coloque 1 xícara de vodca,1 xícara de água,1 xícara de shoyo e 1/3 xícara de gengibre picado e bata rapidamente(30 segundos).Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre a costelinha já dourada. 3-Tampe e leve ao fogo baixo por +/- 1 hora e 30 minutos ou até que a costelinha esteja macia e desmanchando.Verifique se o molho está encorpado(se não tiver deixe por mias alguns minutos),apague o fogo,salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de arroz branco.