segunda-feira, 30 de abril de 2012

Pudim de Pão Salgado

Ingredientes: 4 pães franceses picados em cubos médios(200 grs) 100 grs de champignons picados em 4 partes 80 grs de presunto picado em cubos 80 grs de ervilhas 100 grs de peito de frango cozido e desfiado(ou carne seca,ou salsicha ou liguiça em rodelas) 2 colheres de salsinha picada 150 grs de queijo parmesão ralado 4 ovos inteiros 2 gemas 700 ml de leite 1 sachê de caldo de frango(ou 1 tablete de caldo de frango esmigalhado) sal e pimenta do reino moída a gosto Modo de Fazer: 1-Numa tijela coloque 4 pães picados,100 grs de champignons,80 grs de presunto,80 grs de ervilhas,100 grs de frango desfiado,2 colheres de salsinha picada e 150 gra de queijo parmesão ralado, e misture bem. 2-Coloque numa outra tijela 4 ovos,2 gemas,700 ml de leite, 1 sachê de caldo de frango,sal e pimenta do reino a gosto, e misture. 3-Num refratário(23/23 cms)untado com manteiga coloque a mistura de secos(feita acima),regue com a mistura de liquidos(feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio préaquecido a 180 gráus por +/- 1 hora ou até dourar.Retire do forno e sirva a seguir.

sábado, 14 de abril de 2012

Tabule

Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 maço de hortelã
4 tomates
3 pepinos
1 cebola pequena
caldo de 3 limões
4 pés de alface para decoração
sal e azeite

Modo de fazer:
Deixe o trigo de molho de véspera e escorra o excesso da água.
Pique tudo e misture bem.

Pavê de Coco dos Céus

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
4 rodelas de amido de milho
1 xícara de coco ralado
2 pacotes de biscoitos de coco

Modo de fazer:
Em uma panela coloque 2 xícaras de leite,o leite condensado,o leite de coco(reserve 4 colheres,o amido de milho já dissolvido e metade do coco.Leve ao fogo mexendo para engrossar.Despeje num refratário e reserve,deixando esfriar.
Misture o leite de coco restante e molho levemente os biscoitos.
No refratário vá alternando as camadas de creme e de biscoitos,finalizando com o creme.Leve à geladeira por 2 horas e polvilhe o coco restante antes de servir.

Cuscuz de Sardinha

Ingredientes:
6 colheres de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de cenoura ralada
3 xícaras de água quente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara de molho de tomates
1 vidro de palmito picado
1 xícara de revilhas
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 lata de filés de sardinha em água,escorridos
4 xícaras de farinha de milho flocada précozida

Para decorar:
ovo cozido fatiado em rodelas
rodelas de palmito
ervilas
tomates em meias rodelas
filés de sardinha
rodelas de azeitona

Modo de fazer:
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure a cebola e o alho.Junte a cenoura,a água,o caldo de legumes,o tomate,o palmito e a ervilha.Deixe ferver por 5 minutos.Em seguida,adicione o ovos,o cheiro verde e a sardinha.Misture e,aos poucos,acrescente a farinha de milho mexendo até soltar da panela.Cuidado para não deixar a mistura seca.Depois,use um pouco de azeite para untar uma forma comburaco no meio e acomode os ingredienets da decoração.Disponha o cuscuz delicadamente na forma.Aperte bem e desenforme sobre um prato.Sirva em seguida.