quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Batatas Assadas

Ingredientes:
batatas inglesas
ovos
manteiga
queijo parmezão ralado
molho de carne(ou linguiça ou frango).

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas e corte-as em fatias.
Arrume-as em um refratário untado com manteiga.Coloque os ovos inteiros entre as batatas,cubra com o molho ,salpique queijo ralado e acrescente uma bolinha de manteiga por cima.Leve ao forno para assar.

Macarronese

Ingredientes:
1/2 kg de macarrão cozido com sal(conchinha ou parafuso)
200 grs de presunto picadinho
100 grs de azeitonas verdes picadinhas
1/2 pimentão vermelhão,em tirinhas
1/2 cebola ralada
1 cenoura vermelha,cozida e partida em cubinhos
temperos verdes
pimenta do reino e sal a gosto
1 lata de ervilha
caldo de 1 limão
1 xícara de maionese

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão com água e sal e deixe-o esfriar.
Misture todos os ingredientes ao macarrão.
Enfeite o prato com alface e ovos cozidos.

Bolinho de Carne

Ingredienetes:
2 copos de farinha de mandioca
1 copo de água
1/2 kg de carne moida
3 ovos
1 colher(sobremesa)de fermento em pó
temperos a gosto

Modo de fazer:
Deixe a farinha de molho na água para amolecer.Amasse-a bem,misturando todos os ingredientes.Enrole as bolinhas e passe na farinha de rosca.Frite em óleo quente.

Bombons de Salsichas

Ingredientes:
2 xícaras de trigo
2 gemas
150 grs de manteiga
9 colheres de queijo ralado
1 colher (chá)de sal
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha funda e amoleça com leite até dar consistência de enrolar.Depois da massa pronta,faça as bolinhas,colocando dentro um pedacinho de salsicha.Passe as bolinhas na clara do ovo,sem bater.Em seguida,no queijo ralado e leve para assar em assadeira untada.Use forno quente.

Arroz Carnaval

Ingredientes:
arroz cozido normalmente
molho de carne moída
3 maçãs ácidas
6 bananas nanicas
100 grs de presunto picadinho
queijo ralado
passas sem carços

Modo de fazer:
Pique as maçãs,bananas e o presunto bem miudinhos.Junte as passas e misture bem.Num refratário fundo coloque uma camada de arroz,uma de frutas picadas,o molho de carne e o queijo ralado.Coloque mais arroz,intercalando com os recheios,em camadas,até acabarem os ingredientes.Leve ao forno até quando sentir o cheiro de bananas assadas.Sirva bem quente.

Carne de Panela (Ana Lúcia)

Ingredientes:
1 lagarto com mais ou menos 1 kg,pouco temperado e recheado com bacon e azeitona

Modo de fazer:
Coloca a carne na panela de pressão com 1 lata de pomarola,1 caldo de carne(para cada kg de carne) e 1 garrafa pequena de cerveja preta por 45 minutos em fogo baixo.
Tira o caldo da panela e reserve.
na hora de servir,coloque junte o molho onde a carne foi cozida.

Biscoito Espremido

Ingrdientes:
4 copos de goma
1 copo de óleo
1/1/2 copos de água
1 pitada de sal
5 a 6 ovos

Modo de fazer:
Coloque a água com o óleo e o sal no fogo até ferver.
Escalde a goma e deixe esfriar um pouco.Coloque os ovos até o ponto de espremer.
Use um bico e esprema os biscoitos numa assadeira untada e leve ao forno quente.

Caçarola Italiana

Ingrdientes:
1/2 litro de leite
6 ovos
15 colheres de queijo ralado
6 colheres de farinha de trigo
15 colheres de açúcar refinado
3 colhres de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador.Use forma untada e leve para assar em forno médio.Fica como um creme.

Bolo Araraquara (Márcia Quintino Manna)

Ingredientes:
3 ovos
2 copos de açúcar refinado
2 copos de farinha de trigo
1 copo duplo de caldo de laranja puro
2 colheres de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó.Unte e enfarinhe uma forma e leve para assar.
Depois de assado,ainda quente,fure-o com um garfo.Umedeça-o com 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 vidro de leite.
Misture 1 lata de leite condensado com 1 colher de manteiga,bata bem e coloque esta mistura sobre o bolo.Salpique coco ralado

Pão com Alho

Modo de fazer:
Retire o miolo de uma bisnaga de pão.
Passe o seguinte recheio:4 dentes de alho amassados e manteiga.Misture bem até ficar uma pasta fina e homogenea.Encha a bisnaga.Leve para assar e corte em fatias.

Bolo de Bananas Amassadas

Ingredientes:
2 gemas
3 colheres de manteiga
2 copos de açúcar refinado
3 copos de farinha de trigo
2 copos de bananas amassadas ou batidas no liquidificador
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Misture as gemas,o açúcar,as bananas,a manteiga e o trigo.
Bata as claras em neve e misture junto ao fermento em pó.
Use forma untada e enfarinhada.
Depois dse assado polvilhe canela e açúcar refinado e leve ao forno só um pouquinho.

Bolo Prestígio

Ingredientes do bolo:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres de achocolatado
3 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó

Recheio:
6 colheres de açúcar
1/2 copo de água
1 pacote grande de coco ralado
Mistura tudo e leve ao fogo,quando ferver tire e acrescente 1/2 lata de leite condensado.

Cobertura:
3 colheres de manteiga
3 colheres de achocolatado
1/2 lata de leite condensado
Misture tudo muito bem e cubra o bolo.
Salpique 1 pacote de coco ralado por cima e sirva gelado

Bolinhos de Mandioca(Marcilene)

Ingrdientes:
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 ovo grande
2 colheres de margarina
cheiro verde,alho,orégano,pimenta do reino a gosto
trigo até o ponto de enrolar.

Modo de fazer:
Fazer bolinhos enrolando com um pedaço de mussarela,passar na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.

Dica: Para bolinhos de bacalahu acrescente bacalhau desfiado.

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:
2 latas de milho verde
1 copo de leite
100 grs de margarina
1 colher de fermento em pó
3 ovos
2 xícaras de açúcar
sal e queijo ralado a gosto
1 vidro de leite de coco.

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador.Unte e enfarinhe uma forma e leve para assar.

Empada de Queijo

Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de manteiga
1 pitada de sal

Modo de fazer a massa:
Misture todos os ingrdientes e amsse bem.Forre as forminhas não sendo necessário untá-las.

Recheio:
2 ovos baitdos primeiro as claras em neve e depois as gemas
1/2 copo de leite
1 xícara de queijo parmesão
1 colher de maisena
1 pitada de sal.

Modo de faer o receheio:
Misture tudo e coloque dentro das forminhas.Coloque a tampinha do empada.Passe gema e leve para assar.

Churrasquinhos de Frigideira

Ingredienets:
Filé mignon ou qq outra boa carne
1 copo de vinho tinto
bacon defumado
temperos a gosto

Modo de fazer:
Corte a carne em pedacinhos,tempere com sal e alho socado,deixando num molho de vinho tinto e pimenta do reino.Em palitos,enfie 2 pedacinhos de carne e entre eles um pedaço de bacon.Frite-os em óleo bem quente.

Bife Enrolado

Modo de fazer:
Separe os bifes e tempere a vontade.Enrole dentro de cada um deles uma tirinha de bacon defumado e faça um rolinho, espetando um palito para segurar.
Leve uma panela ao fogo com boa quantidade de óleo.
Frite os rolinhos,dourando bem, por igual.Escorra o excesso de gordura.
Junte a cebola batidinha,tirinhas de pimentão e tomates em pedacinhos.Acrescente um pouquinho de viangre,pimenta do reino,um pouco de água e deixe ferver um pouco para engrossar o caldo e cozinhar a carne.

Dica:
Se preferir,recheie os bifes com pedacinhos de linguiça enrolada no bacon defumado ou ainda tirinhas de cenoura e pimentão.

Mousse de Atum

Ingredientes:
1 pão de forma sem as cascas
1 vidro pequeno de maionese
1 xícara de katchup
1 lata de atum
2 pepinos em conserva
salsa,cebolinha,azeitonas verdes
1 punhado de passas sem caroços
1 colher de mostarda

Modo de fazer:
Pique o pão procurando esfarelar o mais possível.Junte a maionese e o katchup.Amasse o atum com um garfo e adicione à mistura.Volte a amassar esfregando a ponta dos dedos até misturar todos os pedaços.Acrescente todos os outros ingredientes e misture.Forre um refratário com papel de alumínio untado com azeite.Coloque a mousse na forma e cubra com o papel.Leve a geladeira.Enfeite com ervilhas quando for servir.

Cachorro Quente de Assadeira

Ingredientes:
Massa:
1/2 Kg de farinha de trigo
2 colheres de óleo
1 colher de fermento de pão
1 colher de manteiga
2 ovos
1 xícara de leite
sal a gosto

Modo de fazer a massa:
Dissolva o fermento no leite morno.Junte tudo e amasse bem.
Divida a massa em 2 porções e deixe crescer em local quente.

Recheio:
Refogue salsicha picada com a sua água,2 ou 3 tomates,pimentão,cebola,1 quilo de batatas,1 colher de maisena dissolvida e 1 xícara de leite.

Montagem:
Unte o tabuleiro.
Abra a metade da massa e coloque sobre ela o recheio.Cubra com a outra metade da massa.Passe gema e coloque para assar

Souflê de Milho Verde

Ingredientes:
1 lata de milho verde,sem água
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
1 colher de farinha de trigo
100 grs de queijo ralado
3 ovos
sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha

Modo de fazer:
Derreta,no fogo,a manteiga,ligeiramente.Junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouco.
No fogo,misture o leite com o sal e o caldo de galinha e deixe engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Acrescente o queijo ralado,as gemas e um pouquinho de pimenta do reino.Mexa bem e adicione o milho.Por último,coloque as claras em neve,mexendo tudo bem devagar e com cuidaddo.
Prove o sal e despeje num refratário untado com manteiga.
Leve ao forno para assar.

Torta Salgada Fria

Montagem:
1 panqueca,1 camada de maionese e 1 camada de presunto picadinho
1 panqueca,1 camada de maionese e 1 abacaxi
1 panqueca,1 camada de maionese e 1 acamada de azeitonas picadinhas
1 panqueca,1 acamada de maionese e 1 acamada de alface e tomates picadinhos sem tempero
Cobrir com maionese.

Canapé de Cebola

Ingredientes:
1 pão de forma cortado no comprimento
3 cebolas médias raladas
400 grs de queijo parmesão
1 envelope de maionese

Modo de fazer:
Misture tudo,passe nas fatias de pão,corte em quadrados e leve ao forno.Deixe tostar bem.

Iscas de Peixe a Moda Mangaba

Ingredientes:
400 grs de iscas de filé de peixe(qq)
1 limão
500 grs de farinha de trigo
300ml de cerveja
100 grs de pimenta biquinho
100 grs de maionese

Modo de fazer:
Bata a maionese com a pimenta biquinho no liquidificador formando um molho.Reserve.
Tempere as iscas de peixe com limão e sal a gosto..
Em uma vasilha misture a cerveja com a farinha de trigo,colocando aos poucos até conseguir um liquido espesso.
Espete cada isca num palito e cubra com o liquido.Jogue a isca,ainda no palito,no óleo quente para fritar.Vá virando até dourar.Retire do óleo,escorra um pouco e sirva as iscas acompanhadas do molho de pimenta biquinho.

Dica:
Não coloque muitas iscas no óleo de uma única vez,isso faz a temperatura do óleo abaixar e elas ficam menos crocantes e mais gordurosas.

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Feijão ao Forno

Ingredientes:
1 kg de feijão carioca
6 dentes de alho picados
3 colheres de óleo
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
sal a gosto
água o suficiente
1/4 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates maduros picados
2 pimentões verdes picados
3 folhas de louro
sal a gosto
caldo do feijão
1 kg de costelinha
1 kg de linguiça calabresa fresca
4 cebolas grandes fatiadas e douradas
300 grs de bacon
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de queijo parmesão ralado
cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.Junte o louro,o sal,o feijão e a agua o suficiente.Tampe a panela e quando abrir fervura cozinhe por 20 minutos.Separe o caldo do feijão e reserve.Em azeite quente doure o alho e a cebola.Junte os tomates,pimentões,tempere com sal,pimenta,folhas de louro e o caldo do feijão reservado.Deixe no fogo até apurar.
Em outra panela frite o bacon junte o feijão e refogue por 3 minutos.

Montagem:
Feijão mais cebola,carnes,caldo,fazendo camadas.Por último,polvilhe a farinha de mandioca com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 gráus.

Dica:Sirva com arroz branco,couve e mandioca frita.

Brigadeirão

Ingrdientes:
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de achocolatado em pó
1 pacote de chocolate granulado
1 colher de manteiga
4 ovos

Modo de fazer:
Bata em um liquidificador todos os ingredientes,unte a forma de pudim com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.Cozinhe em banho maria,desenforme e jogue chocolate granulado por cima.Leve a geladeira e sirva quando estiver gelado.

Travessa de Abacaxi

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher de maisena
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoitos champanhe esmigalhados(180 grs)
3 xícaras de abacaxi fresco ou em calda, picado
raspas de chocolate branco para polvilhar

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado,a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.Retire do fogo e misture com o creme de leite.
Em um refratário médio intercale camadas de biscoitos,de abacaxi e de creme,terminando em creme.
Decore com raspas de chocolate branco e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

Creme de Duas Cores

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
1 colher de essência de baunilha
1 xícara de chocolate em pó
8 bonmbons "Sonho de Valsa" picados
cerejas em calda para decorar

Modo de fazer:
No liquidificador,bata o leite condensado,o leite,as gemas e a baunilha.Despeje em uma panela e mexa,em fogo médio,até engrossar.
Em um refratário médio,coloque metade do creme.
Em uma panela misture o chocolate com a outra metade do creme.
Coloque o creme preto sobre o branco e polvilhe com os bombons.
Leve a geladeira até o momento de servir.
Decore com cerejas em calda

Frango Assado com Recheio de Farofa

Ingredientes:
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 envelope de tempero em pó para aves
1 frango inteiro(2 Kg)

Farofa:
Ingredientes:
1/2 xícara de bacon em cubos
2 colheres de manteiga
1 lata de milho verde escorrido
1 pimentão verde em cubos
2 xícaras de farinha de milho
sal,pimenta do reino e salsa picada, a gosto

Modo de fazer:
Para a farofa,em uma frigideira frite o bacon na sua própria gordura em fogo médio,até dourar.Acrescente a manteiga,o milho,o pimentão e refogue por 5 minutos.Polvilhe a farinha e mexa até misturar.Tempere com sal,pimenta do reino e salsa.
Para o frango,misture a manteiga com o alho e o tempero.Passe por dentro e por fora do frango.Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.Coloque em uma forma e leve ao forno alto,preaquecido por 20 minutos.Abaixe para a temperatura média e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Arroz de Forno em Camadas

Ingredientes:
5 xícaras de sobras de arroz branco cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara de requeijão cremoso
sal,pimenta de reino e salsa picada, a gosto
1/2 xícara de bacon em cubos
1 cebola fatiada
1/2 xícara de presunto em cubos
1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de fazer:
Em uma tijela misture o arroz,o creme de leite e a metade do requeijão.Tempere com sal ,pimenta do reino e salsa.Aqueça uma frigideira em fogo médio e refogue o bacon na sua própria gordura.Quando começar a dourar,junte a cebola e refogue por 5 minutos.Escorra o excesso de gordura e reserve uma porção de bacon para polvilhar.
Em um refratário médio untado intercale camadas de arroz,de refogado de bacon e cebola,de presunto e metade do queijo ralado,terminando em arroz.
Espalhe o requeijão e a mussarela restantes.
Leve ao forno médio,preaquecido,por 15 minutos para gratinar.
Sirva polvilhado com o bacon reservado e salsa.

Bolo de Leite Condensado (Sheila Oliveira)

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 colher(sopa)de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador.Use forma untada e enfarinhada.Leve para assar.